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(Ita-Eng) La mia bimba la nutro io / I wanna be the one who feeds his baby


Cristian e Chiara, belli come il sole, sono da pochi giorni diventati genitori di Anna il gioiello della loro famiglia. "Voglio produrre io gli alimenti dei quali, dopo lo svezzamento si nutrirà mia figlia". Cristian è convintissimo di ciò che dice ma soprattutto della potenzialità della sua terra umbra. "Bisogna alimentarsi bene, perchè è grazie ad un'alimentazione basata su prodotti puliti che il nostro fisico trae energia per fondare la sua costituzione e crescita; ti dirò di più, se ti nutri bene e muovi i grandi muscoli con dell'attività fisica costante il tuo sistema immunitario diventa forte e combatte contro le malattie". E' tutto vero, ed è con questo spirito che lui sente la necessità di nutrire la sua bimba; io immagino che sia perchè lui sa perfettamente quanto gli alimenti nati da terre "vive" e ricche di chimica naturale all'interno del loro suolo, prosperino regalandoci proprietà nutrizionali e non solamente un gusto più o meno pieno. Abbiamo ormai ceduto all'apparenza pubblicitaria divulgata dalla catena industriale alimentare, per cui le nostre diete sono quasi sempre prive di sostanza ma esclusivamente ricche di gusto, di colori, di tendenza, di incompatibilità oppure possiamo addirittura reperire cibi che correggono qualsiasi cosa: il colesterolo, gli zuccheri, il nostro peso, ci dissetano, ci sgonfiano, fanno bene all'umore, ci evitano di scoreggiare o ci fanno fare più pipì... Però poi inquinano il mondo devastando la terra e i mari.


Ma perchè non concentrarsi piuttosto sul concetto di prevenzione grazie ad un'alimentazione semplice e sana? E ficchiamoci in testa il fatto che a parte il cibo auto-prodotto nel nostro terreno di casa, piccolo o grande che sia, non esiste nulla di più sostenibile, di maggiormente rispettoso della nostra salute e di quella dell'ambiente, degli alimenti coltivati da contadini leali sui loro terreni sani; tutto il resto è pubblicità e inquinamento. Io sono convinto che Cristian questo lo sappia molto bene e Anna, la loro neonata bimba, è una nuova e meravigliosa vita anche fortunata, perchè i genitori comprendono da dove inizia la prevenzione salutare: ma facciamo qualche passo indietro.


Cristian and Chiara, beautiful as the sun, have recently become parents of Anna, the jewel of their family. "I want to produce in my land the foods that my daughter will eat after weaning" . Cristian is very convinced of what he says but above all of the potential of his Umbrian land. "We must eat well, because it is from a diet based on clean and nutritious products that our body bases its constitution and growth; I'll tell you more, if you eat well and move the large muscles with physical activity, your immune system becomes strong and fights against diseases" It's all true, and it is with this spirit that he feels the need to feed his baby, I guess it is because he knows how much the food from "live" soils they thrive rich in nourishment and not only with a more or less full taste. We have now succumbed to the food appearance so that our diets are often lacking in nutrition but rich in taste, colors, trends, incompatibilities or on the contrary we can find foods that reduce anything: cholesterol, sugars, our weight , they quench us thirst, deflate us, are good for our mood, they stop us to fart...


Remember this: aside from self-produced food on our small or large home soil, there is nothing more sustainable and respectful of our health and the environment than food sown and grown by honest farmers, on their healthy soils. All the rest is advertising and industrial pollution and I think Cristian knows it very well and the little Anna, their newborn, is a lucky new life: but let's take a few steps back.

Cristian ha 32 anni e dopo avere studiato giurisprudenza inizia un cammino fatto di tante e differenti esperienze lavorative e di vita. Passa dal fare il consulente assicurativo al vendere tende da sole ma non si fa mancare nulla perchè diventa anche pizzaiolo in una pizzeria al taglio; è chiaro il fatto che un ragazzo giovane, forte e intelligente come lui, abbia avuto la necessità di bruciare la terra sotto i piedi per testare, per verificare le sue capacità e naturalmente per lavorare e guadagnare. Ma come spesso accade, il gesto di cambiare repentinamente strada, lavoro e abitudini risulta un atteggiamento tipico per un giovane di 25 anni e non significa incapacità o avere idee poco chiare, come sovente si pensa sbagliando; indica invece la volontà di fare una forte ricerca che le persone in gamba compiono direttamente sul campo. Mettono in pratica senza tante parole, ideali irraggiungibili e fantasticherie varie: ci provano e basta. Così è stato anche per lui, finchè (per quanto mi riguarda non a caso) arriva la possibilità di fare un'esperienza nella terra di un amico ed è proprio grazie a quell'evento che Cristian comprende quale sia il suo vero posto nel modo: si è localizzato, si è fermato, si è convinto e così la sua trasformazione ha inizio.


Cristian is 32 years old but after studying law he begins a journey made up of many different work and life experiences. He goes from the insurance consultant to make awnings but he does not miss anything because he also becomes a pizza chef in a pizza slices shop; it's very clear that a young, strong and intelligent boy like him had the need to burn the earth under his feet to test, to verify his abilities and clearly to work. But as often happens, for a 25-year-old young man suddenly changing his work and habits does not mean, as often we think, inability and having unclear ideas; instead indicates a strong research that smart people do in the field, without many words and unattainable ideals, they just try and that's it and that's it until (as far as I'm concerned not by chance) comes the possibility of a rural experience in the plot of land of a friend and it is precisely after observing himself inside and around himself, that he realized what his place should have been in the world: he stopped, became convinced and his transformation took flight.

Nel 2017 apre la partita IVA come agricoltore e da lì in poi non lo ferma più nessuno.

Nei suoi quasi 4 ettari, un ettaro ospita l'uliveto di 170 piante, una zona di 2000 mq viene dedicata alle orticole e coltiva sia varietà estive che invernali, il tutto gestito in permacultura con una specifica tecnica detta "no dig" che, riducendo all'osso il concetto, significa che non si lavora la terra, quindi non si vanga rigirando le zolle, ma si depositano letti di terriccio concimato e compost su del cartone opportunamente bagnato che ricopre il terreno non permettendo alle infestanti di prevalere perchè ne blocca la vegetazione, quindi si semina su quello strato naturale di terra molto fertile (potete approfondire a questo link).


In 2017 he opens his VAT number as a farmer and from then on no one stops him.

In its almost 4 hectares, one hectare hosts the olive grove of 170 plants, an area of ​​2000 square meters dedicated to horticulture, cultivates both summer and winter varieties, all managed in permaculture with a specific technique called "no dig" which, minimizing the concept, it means that the soil is not worked and therefore the clods are not turned over but beds of fertilized soil and compost are deposited on suitably wet cardboard that covers the ground not allowing weeds to prevail because it blocks the vegetation and he sows on that natural layer of very fertile earth (you can learn more about it at this link).

"Dopo un periodo di stallo interiore, il poter mettere le mani nella terra del mio amico e fare quell'esperienza, mi ha riconnesso con una parte di me probabilmente esistente ma in stand by; io l'ho accesa e di colpo mi sono ritrovato ad apprezzare tutti i valori che la vita agricola da sempre genera. Mi è sembrato tutto esatto, perfettamente armonico e indubbiamente affascinante e talmente pulito che so benissimo quanto il rapporto con la terra non smetterà mai di regalarmi opportunità di studio, conoscenza e crescita".


"After a period of inner stalemate, being able to put my hands in my friend's land and have that experience, reconnected me with a part of me that probably existed but on standby; I turned it on and suddenly I found myself to appreciate all the values ​​that agricultural life has always generated. It all seemed correct, perfectly harmonious and undoubtedly fascinating and so clean that I know very well that the relationship with the land will never stop giving me opportunities for study and knowledge".

Coltivare, in qualche maniera significa creare vita, fare nascere e Cristian sta scegliendo di metterlo in atto nella maniera più onesta il rapporto con il suo terreno; ma sono anche sicuro del fatto che questa nuova dimensione di padre di famiglia non sarà altro che "combustibile" genuino per concentrare ancora più energie da infondere nel suo progetto rurale: fortunate sono le persone alle quali porta e porterà la spesa a domicilio nella sua comunità, io non mi farei scappare l'occasione di nutrirmi di alimenti "vivi"...


C'è passione in quello che Cristian fa e gli alimenti sani contengono quell'energia.



To cultivate in some way means to create life, to give birth and Cristian is choosing to put it into practice in the most honest way towards his land, but I am also sure that this new dimension of being a young father will be nothing but genuine "fuel" to concentrate even more energy in his rural project: lucky are the people to whom he brings and will bring home shopping in his community, I sincerly would not miss the opportunity to eat his "live food".


There's passion in what the rad Cristian does and healthy food has that energy


 

PER INFORMAZIONI / FOR MORE INFOS

Località Favazzano 408, San Gemini, Italy

+ 39 3914381897


P.S. Il materiale illustrativo gentilmente concesso da Cristian è proveniente dal suo account Facebook.









 
 

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